В Уфе планируют построить еще один молочный завод06.12.2019 В Уфе планируют построить современное высокотехнологичное предприятие по перерабо... В Уфе планируют построить современное высокотехнологичное предприятие по переработке сырого молока мощностью до 150 тонн в сутки. Его проект был представлен сегодня на «Инвестчасе» в администрации столицы Башкортостана. По словам генерального директора ООО «Уфагормолзавод» Ильдара Файзуллина, на заводе планируется ежедневно выпускать около 120-150 тонн готовой цельномолочной продукции, которая будет продаваться как в городе Уфе, так и в Башкортостане.
«В будущем мы планируем выйти с этой продукцией на соседние регионы – это Самарская, Ульяновская, Оренбургская, Челябинская области, Екатеринбург и Республика Татарстан», — отметил Ильдар Файзуллин.
Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин выразил поддержку проекту.
Напомним, 8 октября на республиканском «Инвестчасе» генеральный директор «Уфагормолзавода» рассказал, что они испытывают проблемы с поиском участка под новое производство. Для реализации проекта им была нужна площадка в черте Уфы в 3,5 га, но все предложенные участки не подошли в силу разных причин.
«Все безобразно отработали этот проект. Не гоняйте инвестора, найдите ему площадку, проработайте, как ее можно передать, или же определитесь, что места нет – он пойдет искать дальше», — сказал тогда Радий Хабиров.
Руководитель республики дал поручение через месяц вновь рассмотреть инвестпроект «Уфагормолзавода» с предлагаемыми вариантами решения проблем.
Новый молокоперерабатывающий завод планируется построить за четыре года. Стоимость проекта 923,7 млн рублей, из них 184,1 млн – собственные средства инвестора. Срок окупаемости – 8,5 лет. Рабочих мест — 156. Реализация продукции после полной загрузки – на сумму более 3 млрд рублей с НДС. Налоги в республиканский бюджет с выхода на полную мощность на пятом году реализации проекта – 43 млн рублей. | Правительство Башкирии установило стоимость проезда на снегоходе к горе Иремель05.12.2019 Стоимость проезда одного снегохода по одному туристическому маршруту в природном ... Стоимость проезда одного снегохода по одному туристическому маршруту в природном парке «Иремель» определена в 350 рублей. Соответствующее постановление подписано главой Башкирии Радием Хабировым. Об этом сообщила в своих соцсетях соорганизатор фестиваля ловли раков «Иштуган», организатор семейных лагерей, автор блога по самостоятельным путешествиям по Башкирии и регионам Урала Рина Гринберг.
В марте 2018 года природоохранная прокуратура Башкортостана запретила использование снегоходов на территории парка «Иремель» как наносящее вред природе. Это решение вызвало большой общественный резонанс. Специалисты по туризму и местные жители высказали опасение об уменьшении турпотока: на снегоходах к вершине доставляли не только людей с ограниченными возможностями, но и пожилых, неопытных туристов, не умеющих ходить на лыжах. Экологи считают, что вред может нанести только хаотичное катание, передвижение по определенному рассчитанному маршруту безопасно и для парка, и для туристов.
В декабре жители деревни Байсакалово Учалинского района обратились с открытым письмом к Радию Хабирову с просьбой разобраться в ситуации и разрешить им перевозки туристов на снегоходах. В начале 2019 года ученые-биологи создали альтернативные маршруты для подъема на гору. Дирекция по особо охраняемым природным территориям разработала изменения в документах природного парка, правительство их утвердило. Подвоз туристов на снегоходах будет осуществляться по договорам Дирекции и под контролем госинспекторов.
Проезд на снегоходах по национальному парку «Зюраткуль» Челябинской области, со стороны которой туризм на Иремель даже более развит, чем в Башкирии, также является платным. |
Предприниматель рассказала о проходящем мастер-классе по социальному бизнесу04.12.2019 Сегодня, 4 декабря, в Уфе пройдет бесплатный мастер-класс «Организация социальног... Сегодня, 4 декабря, в Уфе пройдет бесплатный мастер-класс «Организация социального бизнеса с привлечением людей с ограниченными возможностями здоровья».
Мастер-класс проводят опытные предприниматели социальной сферы: владелец открытой мастерской «Кулибин» Артур Галеев и руководитель агентства подарков hand-made «Уник-арт» Гульнара Нафикова.
«Когда человек находится дома и не выходит, как раз творчество помогает ему реализовать себя. Через творчество он реализовывает свои профессиональные качества в плане совершенствования навыка, выполнения заказов: корпоративных и индивидуальных. Когда человек занят ими, он чувствует себя нужным и востребованным. Вот это самое главное чувство человека с инвалидностью как раз поддерживает «Уник-арт». Миссия «Уник-арт» — давать возможность реализоваться в качестве мастера как личность, потому что каждый раз мы шлифуем изделия, увеличиваем ассортимент», — рассказала агентству «Башинформ» социальный предприниматель — руководитель агентства подарков hand-made «Уник-арт» Гульнара Нафикова.
Место и время проведения — 4 декабря, с 10.00 до 18.00 по адресу: Индустриальное шоссе, 44/1, корпус 6, 2 этаж, конференц-зал.
Регистрация по телефону: 8 (347) 264-62-90. Регистрация обязательна, участие бесплатное. Приглашаются все желающие.
| Между Уфой и Казанью возобновляется прямое железнодорожное сообщение03.12.2019 С 9 декабря между Уфой и Казанью запустят прямое железнодорожное сообщение. Об эт... С 9 декабря между Уфой и Казанью запустят прямое железнодорожное сообщение. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.
С 9 декабря 2019 года будет восстановлено прямое сообщение из Уфы до Казани для улучшения железнодорожного сообщения между Башкортостаном и Татарстаном.
Теперь из Уфы пассажиры смогут уезжать по нечетным дням в беспересадочных вагонах «Уфа – Казань» в составе поезда № 347Й «Уфа – Санкт-Петербург» до Ульяновска и затем в составе поезда № 125Й «Самара – Казань». Время в пути – 20 часов 23 минуты; время отправления из Уфы – в 11.57, прибытия в Казань – в 6.20.
Беспересадочный вагон по четным дням из Казани в столицу Башкирии проследует вместе с поездами № 125Г «Казань – Самара» и 392У «Москва – Челябинск». Переприцепка будет проходить в Ульяновске. Время в пути – 21 час; время отправления из Казани – 21.20 по московскому времени, прибытия в Уфу – в 20.29.
Так, цена билета из Казани в Уфу в купе составит от 1990 рублей; плацкарт: 1107 рублей. Из Уфы в Казань билет в купе будет стоить от 1810 рублей; плацкарт: 1107 рублей. |
Башкирия заняла 33 место в рейтинге регионов с самыми высокими зарплатами02.12.2019 В рейтинге регионов с самыми высокими зарплатами Башкирия заняла 33 место. Об это... В рейтинге регионов с самыми высокими зарплатами Башкирия заняла 33 место. Об этом свидетельствует исследование РИА Новости.
Доля работающих в республике с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц составляет сейчас 3 процента. Доля работающих с ежемесячной зарплатой ниже 15 тысяч рублей — 13,4 процента. Самые распространенные зарплаты в Башкирии варьируются от 18 до 41 тысячи рублей.
Рейтинг российских регионов с самыми высокими зарплатами возглавил Чукотский автономный округ. Более 32 процентов работающих в этом округе получают зарплаты свыше 100 тысяч рублей.
На втором месте — Ямало-Ненецкий автономный округ, где доля работников с зарплатой, превышающей 100 тысяч рублей, составляет 31,7 процента.
Замыкает тройку Москва — 27,4 процента.
По данным исследования, минимальная доля россиян, зарабатывающих не менее 100 тысяч рублей, наблюдается в Кабардино-Балкарии (0,7 процента). Примерно по 0,9 процента таких работников есть в Калмыкии, Мордовии, Псковской, Орловской и Ивановской областях.
Как показало исследование, в 25 регионах страны доля работников, получающих меньше 15 тысяч рублей, превышает 20 процентов. В прошлом году таких субъектов было 59.
Лидером антирейтинга остается Дагестан (34 процента). В исследовании отмечается, что в целом по стране около 11 процентов сотрудников зарабатывают меньше 15 тысяч рублей.
Как сообщало ранее агентство «Башинформ», средняя зарплата в Башкирии в сентябре 2019 года года достигла 35 779 рублей. | На пляже «Солнечный» в Уфе построят катки, горки и поставят елку29.11.2019 В Уфе на пляже «Солнечный» планируется создание инфраструктуры для зимних развлеч... В Уфе на пляже «Солнечный» планируется создание инфраструктуры для зимних развлечений. Территорию развивает индивидуальный предприниматель Марат Бураканов, он представил новый проект на «Инвестчасе» в администрации города. Чтобы зона отдыха не пустовала зимой, бизнесмен предлагает обустроить два ледовых катка с освещением, установить новогоднюю елку, обустроить горки, хоккейную коробку, а также сцену для проведения развлекательных мероприятий.
Инвестпроект получил поддержку главы города, сообщили в пресс-службе мэрии.
|